首页 > 校园文化
[校团委特色项目]“三走”—相约星期四
【发布日期: 2017年12月22日 14:14】

“走下网络、走出宿舍、走向操场”是由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展的主题群众性课外体育锻炼活动。自2014年起,我校由校党委学工部、团委主办,学生会承办的 “相约星期四”主题“三走”活动于每周四下午举办,以大学生喜闻乐见的形式创新学校群众性体育运动,激发学生的参与热情,实现要求与兴趣、全员与个体、健身与竞技的有机融合,把宅在宿舍、沉溺网络的大学生吸引到操场上。

活动以院系为单位参加,项目涵盖竞技类、对抗类、强身健体类、趣味类等各项体育运动,引导学生找到一项适合自己或自己喜欢的体育运动项目。活动采取总积分排位赛制,努力实现全员参与。目前,我校“三走”—相约星期四活动每年约有两万余人次参与其中,活动中同学们蓬勃向上的运动身影,展示当代大学生的青春风采,已经成为我校第二课堂一道亮丽风景线。同时活动启用网络接力,实现活动的线上线下相结合。