首页 > 校园文化
【院系特色校园项目】园艺科技学院特色项目插花大赛
【发布日期: 2017年12月28日 18:32】

园艺科技学院插花大赛是一项结合专业创建的特色活动。该项目最初只由学院专业花卉方向学生参与,旨在增强学生的动手能力,展现学生的创新意识,从而增强专业情感,丰富校园文化。目前,昌黎校区所有学生均可参赛。活动一般在每年五月以特色活动在校园文化艺术节期间举办,分为初赛选拔和复赛评比两大阶段。限于场地和材料,活动一般限制100组学生参报初赛,允许四人一组进行创意,但现场只允许一人操作完成。近年来,插花大赛复赛花材由绢花改为鲜切花,更加提升了活动的档次,带动了参与热情。复赛操作现场选手需抽签选定题目,并通过花材、器皿进行造型,通过色彩和花语进行创意,并需现场为评委讲解选材目的和作品含义。多年来,通过插花大赛的选拔和训练,有多名选手代表学院参加河北省大型赛事,曾获得“河北建设集团园林杯”全省大学生插花大赛集体一等奖的优异成绩。

作者与作品

插花大赛初赛现场