首页 > 首页栏目
文法学院举办“学习时代思想,踏上崭新征程” 精品团日活动
【发布日期: 2020年11月13日 08:04】

为了让同学们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘来时路,走好脚下路,谋好前方路,推进我国走向全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标,使同学们在紧跟党的步伐,学习时代新思想的同时,增强责任意识,使本支部团员在活动过程中继承党的攻坚精神,不忘初心,牢记党、国家和人民的使命。文法学院19级汉语言文学团支部于2020年11月13日将在综合楼806教室举办了以“学习时代思想,踏上崭新征程”为主题的团日活动。

在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神主题活动中,本支部做了充分的准备工作,汉语言文学1901、1902、1903团干部为此多次讨论,确定主题,查找资料,为团日活动的成功举办打下了坚实的基础。在活动开始前,宣传委员和组织委员积极引导大家有秩序地入座。活动开始后,首先,由团支书致开场词,并带领全体同学进行“打团旗,唱团歌,戴团徽”。第二项,由团支书带领同学们了解党的十九届五中全会的背景、过程及意义,并播放党的十九届五中全会相关解读视频。第三项,由组织委以学习小组的形式组织同学们进行学习讨论。第四项,由团支书组织同学们发表学习感悟。第五项,由宣传委组织同学们制作学习心得明信片。第六项,学习结束后,同学们交流感受,展望未来,谈谈对祖国未来发展的美好愿景和个人的努力方向。第七项,团支书对此次“学习时代思想,踏上崭新征程”活动进行总结,简要说明其意义。第八项,由辅导员老师进行活动总结。第九项,由组织委员组织同学有序退场。

此次学习十九届五中全会精神团日活动对加强广大共青团学生的思想觉悟具有重大作用,使同学们可以增强爱党爱国的凝聚力,培养以中华民族伟大复兴为己任的品质。通过此次团日活动使同学们更好的理解改革开放以来,中国在经济、政治、思想等方面的进步,而党的精神与我们的距离也不再遥远,真正实现了将党和人民联系起来,使我们对国家有了更深一层的归属感。也让我们有了新的思想觉悟,为投身改革开放和社会主义现代化建设而努力学习。