首页 > 首页栏目
教育学院举办“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”精品团日活动
【发布日期: 2020年11月23日 14:56】

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京召开,中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会做作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。习近平总书记高度重视全会精神学习宣传贯彻,提出了明确要求。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团动员会并讲话表示,广大干部群众要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学习贯彻全会精神热潮。对于广大青年来说,学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要意义。因此,教育学院教育技术学1901、1902团支部在2020年11月20日下午于综合楼510教室举办了以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的精品团日活动。

为了让支部成员学习时政新闻,深入贯彻学习党的十九届五中全会精神;弘扬社会主义核心价值观,感受时代背景;引导支部成员坚定增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;激发支部成员的责任感、使命感,调动支部成员的积极性。特在此月举办以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的精品团日活动。

首先在活动开始前组织委员准备好团旗,宣传委员联系好教室,准备好团旗和团歌,团支书准备好团日活动中用到的歌曲,团支书通知每位同学以小组为单位排练节目用于团日活动的展示。在活动中,团支书伴随着同学们嘹亮的团歌声,庄严的挂上团旗,团歌声音洪亮,力量十足,彰显了当代大学生的风貌。然后,班级组织委员介绍活动的目的及意义。接着,为了更好的感悟了解十九届五中全会精神,组织全体支部成员观看视频,认真体会全会的精神内涵。紧接着,支部成员进行小组展示,虽然准备的时间很短,但支部成员的表演依然很精彩。最后,为了使支部成员提高兴趣,进行六轮游戏比拼,同时增强了同学们的友谊,在欢乐中贯彻全会精神会更加记忆犹深。在活动最后,游戏获胜、表现优秀的小组都得到了奖状,希望大家都能保持良好的学习状态迎接每一天。

通过这次活动,同学们的积极表现、积极参与,领悟到了十九届五中全会的精神内涵,达到了交流感情、共同成长的目的,提高了同学们的学习热情,增进了支部成员的友好关系,以此活动丰富了同学们的生活。