首页 > 理论学习
【发布日期: 2010年11月03日 00:00】

河北科技师范学院“校园明星”事迹材料
                                                      技能之星—王禹
    王禹,河北科技师范学院外国语学院英本0801班的学生,女,于2009年3月由食品工程系转入英语专业。曾任外国语学院学生会团总支学生干部、校英文电台台长。两年多来,在各级领导、老师的培养和帮助下,我在学习和工作方面尤其是英语口语方面取得了较大的进步和成绩。
    自2009年初转系以来,各科成绩优良,专业素养受到各任课老师的好评,该同学从上大学开始就始终注重专业知识的积累和专业素养的提高,并树立了“成为一名一专多能的二十一世纪的新青年”的奋斗目标,始终努力将成绩与能力同步提高。
    我每学期都会制定一个长期的英语口语训练计划,并坚持每天1小时左右的口语训练。同时,我还在宿舍里组织每天“口语一小时交流时”,在一个小时内宿舍所有同学都使用英语交流,这个活动的效果十分显著,不仅我个人口语能力得到提高,宿舍同学也都受益匪浅。
    虽然,加入学生会团总支和英文电台后,少了很多课余时间。但工作的繁忙并未影响我学习的热情和进度,我一直努力将成绩与能力同步提高。认真学习专业课程,尽量提高学习效率,在较少的时间里完成较重的学习任务,学习成绩始终保持在班级的前列。经过不懈努力,在我转系之后的每个学期都分别获得了不同等级的奖学金和其他荣誉,并且已经以优秀的成绩顺利地通过了全国计算机一级、大学英语四级考试和英语专业四级的考试。
    当然,除了自己学好专业知识和各项基本技能,完成学习任务外,我还在同学中起带头作用。经常关心在学习上相对偏弱的同学,同时在同学和老师之间应该起到桥梁和纽带作用。向老师及时反馈同学们在学习中的问题及意见,做好沟通工作。
    大学期间,我多次参加英语专业方面的比赛,均取得优异成绩:2008年参加学校组织的英语演讲大赛,并获昌黎校区三等奖;2009年参加了CCTV“世纪之星”英语演讲大赛选拔赛获奖;2010年5月份,我还参加了CCTV“希望之星”英语风采大赛,在秦皇岛地区的200余人的两轮选拨赛中一总分第二的名词被推选到省级的决赛。在高手如云,竞争激烈的省决赛中,我不惧压力,沉着应对,最终凭借在才艺展示、即兴演讲、笔试、辩论各个环节的出色表现获得了省级总决赛一等奖的好成绩。
    我还凭借个人专业优势和管理能力,当选为英文广播电台台长。任职期间,除出色完成日常的播音任务之外,还组织了“英语文化交流月”、“英语歌曲大赛”等活动,较大地提高了“英文广播电台”在同学们中的知名度。
  这一年多来,我被老师和同学鼓舞着,我用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的第一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间! 但是过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在成长的道路上,我还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,不断的提高自身的综合素质。努力做一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量!厚德博学、求实创新、勤奋钻研、自强不息、勇往直前,为自己的未来而拼搏奋斗!