首页 > 青春动态
我校举办“志愿服务月”活动启动仪式暨志愿者宣誓大会
【发布日期: 2009年12月01日 00:00】

为弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励更多的同学加入到志愿者的行列,从而更好的服务学校、服务社会,我校青年志愿者协会开展了青年志愿者“志愿服务月”活动。12月份将组织全校志愿者开展“美化校园我先行”、“爱心传递,温情之旅—走进特教”、“环保卫士行动”、“敬老联谊”等系列主题服务活动。
2009年12月5日上午,在国际志愿者日来临之际,我校举行了“志愿服务月”活动启动仪式暨志愿者宣誓大会。大会在雄壮的《义勇军进行曲》中正式开始,会上首先由校学生会主席致辞。随后,校青年志愿者协会会长对“志愿服务月”活动的各项任务进行安排和布署。接下来的宣誓中,志愿者们举起右手庄严宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽我所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会贡献力量。”一句句铿锵有力的话语,传递出我校志愿者同学们服务人民、服务社会的火热激情。最后开发区校区四个学院分别选派代表在国旗下发表感想。秦皇岛校区青年志愿者在本校区内做了清扫垃圾,美化校园活动。
此次活动使我校广大同学对于志愿者的含义有了更深刻的理解,激励着大家牢记志愿者使命,履行志愿者承诺,高举志愿者旗帜,弘扬志愿者精神,将更多的精力投入到为同学、为人民、为社会的服务中。希望更多的同学加入到志愿者的队伍中来,用志愿者的爱心和微笑温暖寒冷,驱逐黑暗,用双手来托起明天的太阳!