首页 > 青春动态
我校举办李大钊青年干校第二十期培训班
【发布日期: 2021年12月20日 09:54】

11月13日至12月13日,我校举办了李大钊青年学生干部培训学校(以下简称“李大钊干校”)第二十期培训班,共有144名来自校、院两级的优秀学生干部参加了本期培训。

12月13日下午,本期李大钊干校学员听取了学校党委书记任民讲授的学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告,认真学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻认识了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,增强了青年奋进的新动力。

培训班采取线上线下相结合的培训形式,在开班仪式上,校团委书记邵东蕊对本期培训班的总体安排和相关要求进行了说明和部署,我校思政部骨干教师曹凤珍和塞罕坝先进事迹报告团成员程李美分别以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》和《美丽的高岭——塞罕坝》为题作专题讲座。

曹凤珍作专题讲座

本期培训班为期一个月,学员们通过集中培训、理论宣讲、自主学习、观看红色影片、小组交流研讨等形式深入领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,学习弘扬塞罕坝精神。培训班的圆满结束,提高了我校大学生骨干的政治素养与思想觉悟,更加坚定理想信念,发挥模范带头作用,引领我校青年学生共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。