首页 > 青春动态
我校大学生理论宣讲团开展党史宣讲活动
【发布日期: 2021年12月24日 09:56】

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥朋辈教育优势,引导广大团员青年传承和弘扬伟大建党精神,彰显新时代青年的使命和担当,自10月起,经过自主报名、学院推荐、选拔培训的27名优秀大学生理论宣讲员开展了校园党史宣讲活动。

在校团委、马克思主义学院教师的指导下,大学生理论宣讲员们分别以《践行建党精神,不负时代使命》《感悟“七一”讲话,奉献伟大祖国》《百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚》《风雨兼程一百年,奋发有为正当时》《以青春之名,赓续伟大建党精神》《传承红船精神传承建党精神,赓续红色血脉》等为宣讲主题,走进李大钊青年干校、青春大讲堂、基层团校以及学生组织、班级团支部等开展校园宣讲活动共计43场,覆盖人数达7000余人。

宣讲现场

宣讲活动通过问卷调查的方式进行打分评价并反馈意见,受到青年学生的高度好评。同学们纷纷表示我校大学生理论宣讲接地气、有温度,易于接受,深入人心。一年来,在我校呈现出了“青年讲给青年听”的理论宣讲新风貌。