工商管理学院组织“三会两制一课”学习活动
【发布日期: 2019年05月25日 08:34】

为了使基层团支部和广大青年团员学习领悟好“三会两制一课”及其在团组织中的地位作用,工商管理学院于5月23日中午在逸夫楼B501组织“三会两制一课”学习活动。学院副书记、副院长,学院团委老师,辅导员,学生会主要学生干部,各团支部支委参加会议。

会议伊始,学院副书记、副院长向大家阐述了此次学习的主要目的并对大家提出三点要求。随后,团委老师从三会、两制、一课、学习意义四个方面详细讲解“三会两制一课”的主要内容。各团干部认识到了“三会两制一课”是团组织生活的基本制度,是团内政治生活的重要内容,是推进从严治团的基础性工作,同时对“三会两制一课”会议精神也有了更全面的了解。

最后,团委老师就“三会”怎么开、“两制”怎么做以及“一课”怎么上做出了详细阐释,并要求各班团支书、组织委员、宣传委员要认真贯彻落实“三会两制一课”的工作内容和相关要求,号召广大团员积极参加学习教育相关活动,为建设成优秀团支部做出努力。