机电学院举办第十一届“创新杯”专业技能大赛
【发布日期: 2019年05月24日 17:44】

2019年5月23日下午,机电工程学院在昌黎校区学术报告厅举办了第十一届“创新杯”专业技能大赛总决赛。大赛由学院各教学部专业教师担任评委,共290余名新生同学参加了观摩。

评委进行专业点评

为选手颁奖

本次大赛经过预答辩以及层层筛选,工业与工程设计组和电子设计组共计十五支队伍脱颖而出。参赛作品主要围绕现实生活生产中遇到的问题探索解决或改进方案,利用废物回收节能减排等,由学生利用业余时间亲手制作完成。经过作品展示、现场答辩等环节的比拼后,可旋转太阳能板”和“智能家居”荣奖电子设计组一等奖;“环绕型自动涂胶机”荣奖工业与工程设计组一等奖。评委们对每个作品进行了专业指导与点评。机械基础教学部肖念新教授做了总结发言,鼓励同学们积极致力于创新与实践,增强专业实践能力。

通过专业技能大赛,培养了同学生们专业兴趣和实践动手能力,激发了同学们的创新精神和创新意识,为培养应用型人才打下了坚实基础。