工商管理学院举办 管理文化月之“我的大学我的梦”专题讲座
【发布日期: 2019年05月16日 15:06】

2019年5月14日,工商管理学院在学术报告厅举办管理文化月之“我的大学我的梦”专题讲座。美国AACTP国际管理培训师、全国大学生创业导师贾志航为我院学生讲授了专题讲座,我院创业中心主任主持讲座。500余名师生现场聆听了讲座。

在讲座中,贾先生以清晰的逻辑思维,层层相扣讲述了大学生如何把握生涯机会,规划大学生活,力争赢在人生第四起跑线。他指出大学生活对未来职场有着重要意义;随后,分析了“人格类型分析论”和“霍兰德职业兴趣模型”,引导学生从人格类型和兴趣倾向等方面对自我进行探索(向内看);接着,他提出“黑箱理论”、“生涯成功公示”、“收入和产出”等观点;最后,贾先生认真解答了学生关于如何度过大学生活等问题。

本次活动是我院管理文化月系列活动之一。通过此次活动,勉励同学们要转变观念,努力学习,做一个合格的大学生。