机电工程学院组织全体学生观看《榜样5》专题节目
【发布日期: 2021年04月10日 08:03】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传伟大抗疫精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2021年4月8日,机电工程学院组织全体学生观看《榜样5》专题节目。

机电工程学院将《榜样5》与大学生思想政治教育相结合,通过线上观看、线下开展主题班会和主题团日活动等方式进行, 《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

各团支部高度重视,认真开展交流讨论。《榜样5》的播出,在广大团员中引起了极大反响,节目中优秀共产党员的责任与担当让大家深受触动,每位团员纷纷发表感言,要继续深入学习优秀共产党员和先进基层党组织的典型感人事迹,在关键时刻要冲得上去、危难关头豁得出来,坚持以人民为中心,把人民利益放在首位,一切服从党的指挥、安排。

学院领导指出,要以此为契机,在接下来的党史学习教育中,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的工作和学习成绩迎接建党一百周年,为推动学院高质量发展作出新的更大的贡献。