艺术学院举办“学党史,强信念,守初心,担使命” 演讲比赛预选赛
【发布日期: 2021年04月06日 10:32】

为了加强青年学生的思想道德教育,增强对中国共产党党史的认识和理解,引导广大青年坚持走中国特色社会主义道路,践行社会主义核心价值观,肩负起当代青年的责任与使命,2021年4月初,艺术学院采取线上录制视频的形式进行“学党史,强信念,守初心,担使命”演讲比赛校内预选赛。

本次比赛共有7名同学参加,他们紧扣比赛主题,精心选题,认真撰稿,围绕建党一百周年,结合新时代青年担任的历史使命和责任,畅谈对于党的历史的追忆和理解,对于当代青年使命的认识和感悟,表演风格或娓娓道来,或慷慨激昂,营造了浓厚的回顾党史,学习党史的氛围,展现了艺术学院学子的积极向上的青春风貌。学院评委会根据选手们的视频作品进行了认真评定,最终选拔出20级音乐学的李存鑫和于迎新两名同学,继续参与下一轮的竞赛。

本次主题演讲比赛,不仅表现了同学们的热情和青春的精神风貌,也表现出了同学们对党史的深刻理解和认识,激励广大同学们学党史,强信念,积极承担历史责任,在社会主义建设新时代绽放出青春的绚丽光彩!