工商学院召开团支部“三会两制一课”专题培训会
【发布日期: 2021年05月05日 10:48】

2021年5月3日,工商管理学院召开了团支部“三会两制一课”制度专题培训会。学院各团支部团干部参加了此次培训。

会上,学院团委书记带领团干部集体学习了学校《关于规范落实基层团组织“三会两制一课”制度的通知》文件精神,详细解读了《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》,并对团支部在具体实施过程中存在的问题进行了指导,会议强调,基层团组织开展“三会两制一课”是团的组织生活的基本制度,是严肃团内政治生活的一项基础性工作,是推进从严治团的重要基础性工作,对于教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重要意义。

会议要求团支部要将“三会两制一课”作为基本工作职责,要以贯彻落实“三会两制一课”为契机,突出思想政治要求,坚持民主集中制,尊重团员主体地位,注重创新方式方法,切实提高组织生活质量。