工商管理学院开展领航思政讲堂系列讲座
【发布日期: 2022年11月01日 18:34】

为加强大学生思想政治教育,进一步筑牢新时代青年学生政治信仰,打牢广大青年听党话、跟党走的思想根基,近日,工商管理学院举办领航思政讲堂系列讲座,分别邀请我校马克思主义学院黄姗老师和高建超老师为青年学生授课。

黄姗老师以《中国共产党百年辉煌》为题,从开天辟地、改天换地,翻天覆地,惊天动地四个篇章,讲述中国共产党的故事,引导青年坚定中国共产党历史自信,坚定中国人民和中华民族未来自信。高建超老师以《担民族复兴重任,做新时代好青年》为题,从当代中国的历史性跨越、新时代中国青年的使命责任、立志有为勇于担当不负伟大时代三个方面,激励青年要自觉投身于实现强国战略的伟大事业中,不断努力奋斗。

讲座现场

通过系列讲座,把党的二十大精神融入到思政第二课堂中,使同学们全方位学习领会党的二十大精神,进一步激励青年学生踔厉奋发、勇毅前行,将个人理想更好地融入到国家和民族的前途和命运中去,自觉为实现第二个百年奋斗目标贡献源源不断的青春力量。