工商管理学院开展“情系老干部,关爱暖人心”志愿活动
【发布日期: 2022年10月25日 11:09】

为给我校老干部普及有关养老、社保的相关知识,让老干部的生活更加便利,2022年10月24日,工商管理学院开展“情系老干部,关爱暖人心”为主题的志愿活动。

志愿者通过录制有关养老、社保的相关知识视频,借助学校老干部交流平台发给老干部们观看。活动中,志愿者们运用简单易懂的语句和生动形象的肢体语言,给老干部们带来与养老生活息息相关的知识,充分体现了志愿者们“尊老、敬老、爱老、助老”的品德,展现了新时代青年的新风尚。

老干部观看志愿者宣讲视频

活动后同学们纷纷表示,作为当代青年,更应该学会感恩、学会体贴老人、尊重老人。老干部们为国家为社会为学校奉献了自己的青春,而身为青年人的我们要为他们的晚年生活奉献出一份微薄的力量,并且呼吁和带动身边更多的人关爱老人。