外国语学院举办“团课第一讲”活动
【发布日期: 2022年10月25日 12:40】

坚定党建带团建,充分发挥红色教育资源作用,对团员进行党性教育,增强团员意识,引导他们学习有关党的理论知识,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,时刻和党中央保持一致,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,同时积极落实疫情防控的相关规定要求,外国语学院于2022年10月23日10:00—12:00举行了线上团课第一讲,以此提高我校学生的思想政治素质、政策理论水平,深化党政思想教育,坚定“四个自信”。

本次团课第一讲活动的参加人员全部到场。主持人董宇璇同学宣布团课第一讲活动正式开始。首先,主持人董宇璇同学对参加团课过程中的一些注意事项进行了讲解,强调了团课的听课要求,并着重指出了听课笔记的重要性以及遵守课堂纪律的必要性,再次强调了团课的重要意义。随后,为同学们播放了由新华社推出的大型论政片《我们的新时代》全五集。最后,主持人董宇璇同学宣布团课第一讲活动圆满结束。

通过本次的团课第一讲活动,不仅使同学们深刻了解到了党的十八大以来在经济、政治、思想文化、民生福祉、生态建设等方面做出的伟大成就,而且激励广大团员坚定理想信念,树立崇高信仰,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。同时,密切了团党联系,更好的贯彻落实了党的伟大精神,对团员们进行深刻的党政思想教育,提高了团员们的思想政治素质并引导团员们积极向团组织靠拢。