重要通知 青春动态 学院新闻 上级精神 返回首页
  首页 > 学院新闻
城市建设学院举办“提笔颂师情,献花谢师恩”教师节主题活动
【发布日期: 2024年09月14日 16:23】

金秋九月,为庆祝第40个教师节,表达对老师辛勤付出的敬意与感谢,城市建设学院学生倡议发启了 “提笔颂师情,献花谢师恩”教师节主题活动。

活动前,学院统一采购了贺卡、鲜花,同学们手写节日祝福语,装点花束,通过“一个问候,一个鞠躬,一张卡片,一枝鲜花”向老师们表达最真挚的祝福。教师节当天,当老师们步入教室,迎接他们的是同学们一声温暖的问候:“老师,您辛苦了!教师节快乐!”紧接着,同学们向老师深深地鞠躬,并由学生代表为老师送上贺卡和鲜花。这温馨的场景,让每一位上课老师都感受到了敬爱与尊重。

“提笔颂师情,献花谢师恩”教师节主题活动,不仅加深了师生感情,也让同生们学会了爱的表达。通过这次活动,拉近了师生的心理距离,同生们更深刻体会到教师职业的艰辛,由衷表达出对老师的敬意。老师们则切身感受到来自同学们敬爱的回馈,让教师这个职业的荣耀与价值得到了最直接的体现。

我们相信,这份美好的师生情感让教育之路更加温暖,让教学之花更加绚丽,让教育强国建设更加扎实有力。