首页 > 校园文化
我校举办2010年“五四”表彰大会、“中国电信杯”校园歌手
【发布日期: 2010年05月11日 00:00】

我校举办2010年“五四”表彰大会、“中国电信杯”校园歌手

为纪念“五四”爱国运动,传承“五四”精神,表彰先进,发挥典型示范作用,丰富校园文化,201057日,我校在学术报告厅(秦皇岛校区)举办了2010年“五四”表彰大会。党委常委、纪委书记宋绍富、党委常委、副校长王同坤、副校长孟令臣、党委常委刘泽义以及各院(系)、部、处(室)的领导出席了本次会议。

“五四”表彰大会在庄重的国歌声中拉开帷幕,学工部副部长、团委书记李艳坡同志宣读了“五四”表彰决定。会上对2009年度为我校共青团工作做出突出贡献的优秀团员、优秀团员标兵、优秀团干部、优秀团干部标兵、“五四”红旗团支部、优秀青年志愿者、优秀青年志愿者分会、“五四”红旗团委、“五四”红旗团委标兵、“十佳”青年等颁发了奖状及证书。

“五四”表彰会后举行了“中国电信杯”校园歌手大赛总决赛暨第十六届校园文化艺术节开幕式,副校长孟令臣为开幕式致辞。比赛分为三个环节:科师之声、谁与争锋和巅峰对决。来自四个校区的十大歌手曲风各异,有深情的《月亮代表我的心》、有欢快的《雨天》、有英文歌曲《Dance with my father》。经过三轮激烈的歌艺比拼过后,秦皇岛校区城市建设学院的马骏同学以9.792分的高分摘得了最后的桂冠。来自昌黎校区的实力唱将祖玄章和来自欧美学院校区的高音王子郭北分别获得了大赛的亚军和季军。而来自昌黎校区的可爱女孩马驰以其独有的个人魅力征服了在场所有的观众,获得了本场比赛的最佳人气奖。

“中国电信杯”校园歌手大赛总决赛的成功举行,拉开了第十六届校园文化艺术节的帷幕。本届校园文化艺术节以“繁荣校园文化、倡导优良学风、促进就业创业”为主题,精心组织安排了 “青春风采”、“创新创业”两个篇章30余项活动,突出培养大学生创新精神、实践能力和审美情趣,不断提高学生的专业技能和就业本领,着力营造校园“高雅、健康、活力”的文化艺术氛围,艺术节将持续一个月。