快捷导航
重要通知 青春动态 院系新闻 上级精神 返回首页
  首页 > 首页栏目
教育学院20级科学教育团支部开展“欢庆建党一百年”朗诵比赛
【发布日期: 2021年05月13日 16:06】

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,厚植爱国爱党情怀,2021年5月11日下午四点,教育学院20级科学教育团支部于综合楼510教室开展了“欢庆建党一百年”朗诵比赛。团委书记于秀敏老师、学工办主任侯莉老师、20级科学教育专业辅导员庞海明老师、开发区校区书法协会主席科学教育1801班姚智洋同学、科学教育1901班张闰泽同学、1902班冯田园同学担任评委。

本次比赛由科学教育专业2002班王茹清同学主持。悠扬的旋律缓缓响起,拉开了活动的序幕,同学们抑扬顿挫的朗诵将中华民族从艰苦卓绝的抗战斗争到如今建党百年的繁荣盛世一一展现在了观众眼前。其中团体八队的《少年中国说》慷慨激昂,充分展现了年轻一代的雄心壮志;个人九队、十队的《春江花月夜》与《一棵开花的树》别出心裁,古典与现代碰撞出了不一样的风采;于老师与庞老师的《我爱你中国》声情并茂,浑厚的朗诵声撞击着每一个人的心灵。整场比赛精彩纷呈,为我们带来了一场绝妙的视听盛宴。紧接着,侯老师为参赛节目做出了细致的点评,她充分肯定了参赛选手们的努力,并希望以本次比赛为契机,鼓励同学们提高自身的文学修养。随后,侯老师饱含深情地为我们朗诵了党员同志陈然的《我的自白书》,用满腔热血复现了一位共产党员不惧牺牲,英勇就义的大无畏精神。最后经过激烈的角逐,团体八队荣获一等奖,团体四队荣获二等奖,团体一队荣获三等奖。



本次活动充分展现了当代大学生的青春风采,提升了同学们的综合文化素养,有利于班级文化建设,进一步强化团员意识,增强团员对团组织的认同感和归属感。