首页 > 青春动态
我校举办趣味体育活动月
【发布日期: 2009年12月01日 00:00】

为了加强校园文化建设,丰富和繁荣学生的业余文化生活,调动全校学生参与体育运动的积极性,增强学生的体质,防范甲流,提倡合作精神、增强集体观念,校党委学工部、团委、校学生会特于2009年11月17日开始举办系列趣味体育活动,本次活动将持续一个月。

通知下发以后,各院系相应进行了选拨活动。11月22日、26日、29日,昌黎校区、秦皇岛校区、开发区校区学生会分别在操场上举办了乒乓接力、自行车慢骑、二人三足、拔河、心心相印、花样踢毽等几个项目,各院系都选派代表队参加了比赛项目。二人三足有的同学们合作十分协调,像一个人似的;有的虽然合作不好,但他们也努力跑向终点;有的虽然摔倒了,但他们依然坚持着。自行慢骑,每位参赛队员都尽心控制着速度,“慢,慢,再慢点。”旁边的啦啦队也屏住了呼吸,唯恐一个“惊动”就让参赛的队员从车上掉下来。乒乓接力、心心相印、花样踢毽、拔河比赛同样精彩,如火如荼。操场上加油声、呐喊声此起彼伏,热闹非凡。

此次活动不仅丰富了校园文化,而且使同学们在游戏中强身健体,在运动中增进友谊,对防控甲流起到了促进作用。