农生学院举办“燕赵青年说”大学生励志演讲线上比赛
【发布日期: 2021年04月14日 17:31】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生积极学习宣传党史,农学与生物科技学院以线上的形式开展“学党史、强信念、守初心、担使命”为主题的演讲比赛暨河北省第三届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛校内选拔赛初赛。

本次比赛共有8名选手入围学院最后的决赛圈,参赛选手牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,各抒己见。有的回顾历史,列举一个个鲜活生动的先进典范;有的立足于自身实际,从不同层面、不同角度向同学们讲述了党的光辉历程。经过激烈角逐,植物科学与技术专业2002班的李盈辉和植物保护专业2002班的韩媛媛凭借其充实精彩的演讲内容、准确流畅的语言表达与强烈的感染力、号召力分别以第一名和第二名的比赛成绩晋级学校下一阶段的比赛。

通过举办此次演讲比赛,更加坚定了全院学生永远跟党走的信念和决心,今后将把党史学习教育同具体实际紧密结合,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,卯足干劲,激扬青春,以忠诚为笔,以担当为墨,以优异成绩迎接建党一百周年。