快捷导航
重要通知 青春动态 院系新闻 上级精神 返回首页
  首页 > 院系新闻
城市建设学院举办 “学而好思,敏而好辩”辩论赛
【发布日期: 2021年06月11日 13:48】

2021年6月9日,城市建设学院“学而好思,敏而好辩”辩论赛落下帷幕。本次辩论赛以专业为单位,20级四个专业代表队参加比赛。初赛辩题为“在大学中被同化/排斥更可怕”,经过辩手们激烈的唇枪舌战,工程管理辩论队和城乡规划辩论队进入了决赛。

在决赛中以“现代信息交流方式会/不会增加人和人之间的感情”为题,两队辩手们配合默契,妙语连珠、当仁不让,旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。台下的观众也是相当激动,掌声不断。经过一个多小时激烈辩论,城乡规划辩论队斩获桂冠。



城市建设学院高度重视培养学生逻辑思维和语言表达能力,已连续多年举办辩论赛,为学生的辩论思维、逻辑思考、语言表达、赛场礼仪、赛场表现等多方面能力的提升提供了平台和机会,提升了学生的个人能力,培养了学生的综合素质,为学生的个人成长提供了丰富的经历经验。